quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Scotch Eggs - Ovos Escoceses

Há muito tempo que planeava experimentar esta receita. Agora que recebi as tábuas da Gradirripas, achei que era a altura ideal J Adoro estas tábuas. O Jamie usa-as imenso para publicar as suas receitas, e eu achei que estes Scotch Eggs do Jamie, não perderiam em esperar por elas J Ficaram muito bons, apesar de não ter executado a receita à risca, alterei a carne, acho que fica mais saudável com salsichas de aves, também modifiquei alguns temperos e os acompanhamentos, no entanto o resultado final foi muito positivo, de tal forma que me sinto tentada a repetir, mas da próxima vez vou usar ovos de codorniz, provavelmente será mais fácil envolve-los na carne 




 Ingredientes para 8 unidades:

·         8 ovos médios + 2 batidos
·         800 g de carne de salsicha de aves
·         1 cebola não muito grande bem picadinha
·         1 molho pequeno de salsa fresca, finamente picada
·         1 pitada de noz moscada 
·         1 c de sopa de mostarda 
·         1 c sopa de molho inglês
·         sal marinho
·         pimenta do reino moída
·         farinha de trigo, para polvilhar
·         150 g de pão ralado
·         1/2 litro de óleo vegetal
·         





Preparação:


Coloque os 8 primeiros ovos em uma panela com água fria e deixe ferver. Ferva por 3 a 4 minutos, em seguida, transfira para uma tigela com água fria. Uma vez arrefecido,  descascá-los com cuidado. Coloque a carne de salsicha em outra tigela com as ervas, uma pitada de noz-moscada, a mostarda, o molho inglês  e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture tudo e divida em 8 bolas. Em 3 taças coloque -  um pequeno punhado de farinha, outra com os ovos batidos e a terceira com o pão ralado. Para fazer os ovos Scotch, comece por enfarinhar as suas mãos. Na palma de uma das mãos, achate uma das bolas de salsicha, formando um pequeno rolo de forma oval. Passe os ovos descascados na farinha, em seguida, coloque-os no meio do rolo de carne. Molde cuidadosamente com as mãos, a carne em redor do ovo, de forma uniforme.  Passe agora o ovo coberto com a carne, pela farinha, sacuda o excesso, em seguida, mergulhe no ovo batido, escorra e passe por pão ralado. Numa uma tacho fundo ou fritadeira leve o óleo a aquecer, quando estiver bem quente, (para testar coloque um pedaço de batata, deixe ficar cerca de 1 minuto, se ficar dourada escura o óleo está pronto). Mergulhe cuidadosamente os ovos na panela e cozinhe por cerca de 4 minutos, virando-os de vez em quando, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha. Deixar arrefecer os ovos ligeiramente, eu servi com uma salada de agrião e rúcula e queijo da Ilha com compota de figo!



2 comentários:

  1. Gosto muito dessas tábuas, são lindas e cheias de qualidade.
    Uma receita cheia de bom aspecto e que adoro.

    beijinhos

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  2. Já fiz a receita da Lorriane Pascale e adorei.
    Esses ficaram lindos e imagino que uma delicia
    bom fim de semana
    bjs

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