Há muito tempo que planeava experimentar
esta receita. Agora que recebi as tábuas da Gradirripas, achei que era a altura
ideal J Adoro estas tábuas. O
Jamie usa-as imenso para publicar as suas receitas, e eu achei que estes Scotch
Eggs do Jamie, não perderiam em esperar por elas J
Ficaram muito bons, apesar de não ter executado a receita à risca, alterei a
carne, acho que fica mais saudável com salsichas de aves, também modifiquei
alguns temperos e os acompanhamentos, no entanto o resultado final foi muito
positivo, de tal forma que me sinto tentada a repetir, mas da próxima vez vou usar ovos de codorniz, provavelmente será mais fácil envolve-los na carne J
Ingredientes para 8 unidades:
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8 ovos médios + 2 batidos
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800 g de carne de salsicha de aves
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1 cebola não muito grande bem picadinha
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1 molho pequeno de salsa fresca, finamente
picada
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1 pitada de noz moscada
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1 c de sopa de mostarda
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1 c sopa de molho inglês
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sal marinho
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pimenta do reino moída
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farinha de trigo, para polvilhar
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150 g de pão ralado
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1/2 litro de óleo vegetal
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Preparação:
Coloque os 8 primeiros ovos em uma panela com água fria e deixe
ferver. Ferva por 3 a 4 minutos, em seguida, transfira para uma tigela com
água fria. Uma vez arrefecido, descascá-los com cuidado. Coloque a carne
de salsicha em outra tigela com as ervas, uma pitada de noz-moscada, a mostarda,
o molho inglês e uma boa pitada de sal e
pimenta. Misture tudo e divida em 8 bolas. Em 3 taças coloque - um pequeno punhado de farinha, outra com os
ovos batidos e a terceira com o pão ralado. Para fazer os ovos Scotch,
comece por enfarinhar as suas mãos. Na palma de uma das mãos, achate uma das
bolas de salsicha, formando um pequeno rolo de forma oval. Passe os ovos
descascados na farinha, em seguida, coloque-os no meio do rolo de carne. Molde
cuidadosamente com as mãos, a carne em redor do ovo, de forma uniforme. Passe
agora o ovo coberto com a carne, pela farinha, sacuda o excesso, em seguida,
mergulhe no ovo batido, escorra e passe por pão ralado. Numa uma tacho fundo ou
fritadeira leve o óleo a aquecer, quando estiver bem quente, (para testar
coloque um pedaço de batata, deixe ficar cerca de 1 minuto, se ficar dourada
escura o óleo está pronto). Mergulhe cuidadosamente os ovos na panela e
cozinhe por cerca de 4 minutos, virando-os de vez em quando, até
dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha. Deixar arrefecer
os ovos ligeiramente, eu servi com uma salada de agrião e rúcula e queijo da
Ilha com compota de figo!
Gosto muito dessas tábuas, são lindas e cheias de qualidade.
ResponderEliminarUma receita cheia de bom aspecto e que adoro.
beijinhos
Já fiz a receita da Lorriane Pascale e adorei.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e imagino que uma delicia
bom fim de semana
bjs