Hoje trago a receita de um doce que gosto muito. Nunca me tinha ocorrido fazê-lo em casa, mas um feliz acaso e alguma curiosidade, levou-me a fazer a experiência. Vou contar-vos o que aconteceu. Há uns dias atrás comprei uma embalagem de farinha para fazer pão brioche da Nacional, poderia ser de outra marca qualquer, mas neste caso foi esta a escolhida. A intenção seria fazer pão brioche, que a minha filha adora, mas prestando uma atenção, que confesso não é muito habitual, à informação da embalagem, descobri que uma das sugestões para empregar este preparado era exatamente Pão de Deus!! Então resolvi improvisar a receita, e acreditem...resultou mesmo bem!!
Ingredientes:
Cobertura de côco:
Preparação:
Cobertura:
Misture num recipiente o côco, o açucar e os ovos, até obter um preparado pastoso.
Ingredientes:
- 500 gr de preparado de farinha para pão de brioche da marca Nacional
- 2 ovos
- 175 ml de água morna
- 1 gema
- 1 c sopa de leite
- Raspa de 1/2 limão (facultativo)
Cobertura de côco:
- 100 gr de côco ralado
- 2 colheres de sopa de açucar
- 3 ovos médios
- Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º
- Num recipiente de vidro coloque a farinha, abra uma cova no centro e coloque aí os ovos, a raspa de limão (se utilizar) e a água, vá amassando com as mãos até obter uma massa bem uniforme e elástica, que se descolará naturalmente das paredes do recipiente.
- Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar, num recipiente tapado com um pano, num local ameno.
- Quando a massa duplicar de volume, ao fim de aproximadamente 60 a 90 minutos, forme pequenas bolas (deve dar para 12 porções), coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
- Misture bem o leite com a gema de ovo e pincele cuidadosamente cada porção de massa.
- Cubra generosamente com o recheio de côco e leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com açucar em pó
- Sirva, ainda mornos são deliciosos!!
Cobertura:
Misture num recipiente o côco, o açucar e os ovos, até obter um preparado pastoso.
Que excelente aspecto
ResponderEliminarAdoro fazem-me lembrar o tempo em que estudava e comia muitas vezes.
ResponderEliminarOs seus ficaram lindos...lindos
bjs
Hummmmm, deliciosos!
ResponderEliminarMuito bom aspeto.
Ficaram lindos, e as fotos também estão lindas! Aos anos que não como, agora fiquei com vontade de te roubar um!
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