Uma experiência para repetir, sem duvida!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 45 min
Grau dificuldade: **
Ovolactovegetariano
Crianças: sim
Ingrediente principal: Côco, framboesas
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 chávena de açucar
- 1 chávena de côco ralado
- 1 c sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos pequenos
Para o creme:
- 1 Chávena de leite
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 embalagem de natas, batidas em chantilly, com 1 c de café de sumo de limão
Para a montagem
- Framboesas frescas
- Açucar de confeiteiro
Preparação:
Massa
- Misturar todos os ingredientes secos e, por ultimo, acrescentar os ovos. Misturar bem. Deixar descansar por 20 minutos.
- Espalhar a massa com uma espátula, formando bolachas rectangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um tapete de silicone ou papel manteiga bem untado.
- Assar a 160º por, aproximadamente 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante
Creme
- Aquecer o leite até levantar fervura. Misturar as gemas com o açucar e o amido
- Juntar o leite quente em fio à mistura, mexendo sempre para não formar grumos
- Tirar do lume, deixar arrefecer e juntar o chantilly
Montagem
- Espalhar uma camada de creme sobre uma bolacha de côco. Dispor as framboesas sobre o creme e cobrir com outra bolacha. Passar uma outra camada de creme, outra de framboesas e cobrir com uma terceira bolacha. Finalizar com o açucar de confeiteiro polvilhado.
Fonte: Viko Tangoda e Ana L. Perón
|
Que sobremesa linda!! Adorei a apresentação e os sabores... deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João, ficaram mesmo muito bons, a ligação dos sabores do coco e framboesa é perfeita, e a textura estaladiça da bolacha, com o aveludado do creme é uma coisa...divinal!
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto e tão bem apresentado, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
A massa fez uma bolacha perfeita e a combinar com o recheio, uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Paula