No sábado passado houve festa cá em casa! Comemoramos os aniversários da minha mana mais nova e da minha sobrinha mais velha. Nestas alturas gosto sempre de fazer qualquer coisa nova e que possa surpreender, desta vez foi a entrada. Vi esta receita numa revista "Saberes e Sabores", da Vaqueiro já com alguns anos, e confesso, sempre tive vontade de experimentar. Finalmente chegou a altura certa!
As opiniões foram todas positivas! Fiquei muito feliz (também achei deliciosas) !!
No próximo jantar de tapas não podem faltar!
São facílimas de fazer e vão surpreender...
Uma combinação de sabores "celestial"! Foi a opinião dos degustadores
Ingredientes para 36 unidades:
- 80 gr de linguiça
- 300 gr de farinha para pão rústico (usei da marca DIA)
- Farinha para povilhar
- 150 gr margaina (usei Becel cozinha)
- 0,7 dl água
- 1 barra de queijo chevre (Ângulo ou President)
- Compota de figo
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180º
Massa - método tradicional:
- Tire a pele à linguiça, corte em pedaços e pique num picador mixer . junte a farinha e misture bem.
- Junte a margarina, que deve estar bem fria cortada em pedacinhos, volte a ligar o mixer até a mistura ficar com aspecto de areia grossa.
- Retire do mixer, coloque numa taça e junte a água amassando à mão até misturar bem todos os ingredientes. A massa deve ficar completamente descolada da taça, se necessário junte um pouco mais de farinha.
- Molde, à mão a massa em forma de bola, polvilhe com farinha e deixe repousar no frigorífico por +/- 30 minutos
Nota:
Agora que tenho uma Bimby "adotada" cá em casa, não resisto, todos os dias há uma descoberta nova!
Massa - método Bimby Thermomix:
- Tire a pele à linguiça, corte em pedaços, triture 7 segundos, velocidae 3 + 6 segundos, velocidade 6
- Junte a farinha, a margarina e a água, programe 20 segundos, velocidade 6
- Retire a massa, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe repousar no frigorifico por +/- 30 minutos
Procedimento depois da massa pronta:
- Retire pequenas porções de massa, enrole formando pequenas bolas que depois são achatadas com a mão. Devem ficar com o aspeto de uma bolacha com 5,5 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura
- Este prodedimento pode ser executado com um rolo de cozinha, estendendo a massa e usando um cortador, eu prefiro o método que uso
- Coloque as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete de silicone
- Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 12 a 15 minutos
- Entretanto retire a barra de queijo do frigorifico, corte em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve outra vez no frigorifico
- Quando a massa estiver cozida retire do forno e aumente a temperatura para 200º, ligue a função grill.
- Barre as bolacha com compota de figo. Coloque por cima as rodelas de queijo e leve de novo ao forno até o queijo começar a derreter. Sirva de imediato.
- Como acompanhamento servi uma salada de várias alfaces e rúcula com molho vinagreta
Não resisti!
Grau de dificuldade: **
Tempo preparação: massa - método tradicional - 60 minutos, Bimby - 45 minutos
Vegetariano: Não
Crianças: sim
Ingrediente principal: Linguiça, Queijo Cabra, Compota de Figo
É bem verdade que estas entradinhas ficaram com um aspecto memso guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarO contraste de sabores resultou muito bem!
Bjnhs
Que aspecto apetitoso
ResponderEliminarObrigada, podiam ter ficado mais bonitinhas, mas o queijo estava pouco frio...
EliminarBjnhs
Maravilha de entrada :)
ResponderEliminarBeijinhos