Uma nova receita vegan, para aqueles que adoram chocolate, mas não podem comer ovos nem produtos lácteos, este bolo é perfeito, e já agora para os que não são vegan, parece que também é J!
Pré aqueça o forno a
160º
Ingredientes para o bolo:
Nota: da quantidade de
água indicada na receita, só metade é utilizada a restante é substituída pelo
puré de frutos vermelhos
- 1 Embalagem
de preparado de bolo de chocolate da marca Vegin (comprei no Jumbo na área
de produtos dietéticos)
- ½ chávena
de puré de frutos vermelhos (uso a mistura congelada do Pingo Doce)
- ½ chávena
de água fria
- Óleo
de milho, a quantidade indicada na embalagem
- 2 c
sopa de Drambuie (licor de whisky)
- ½ c
café de extrato de baunilha
- ½ c
de café de canela
Preparação do bolo:
Seguir todos os passos indicados na embalagem, e acrescentar os ingredientes extras, indicados aqui.
Seguir todos os passos indicados na embalagem, e acrescentar os ingredientes extras, indicados aqui.
Ingredientes para o
caramelo salgado:
·
1+1/2 chávena de açúcar branco
·
1 chávena de queijo para barrar vegetal
·
½ c café de sal marinho
·
¼ c café de pimenta rosa moída
Preparação:
Numa sertã anti aderente, coloque o açucar e deixe derreter
até se tornar um caramelo dourado, adicione o creme vegetal para barrar, mexa
continuamente até se incorporarem bem os dois ingredientes, por fim junte o sal
e a pimenta rosa, mexa bem e cubra o bolo.
Polvilhe com um pouco de cacau em pó, e se possível J sirva só no dia
seguinte, fica com um sabor muito mais agradável no dia seguinte.
Para facilitar a vida:
Bem esta cobertura abre o apetite a qualquer um!
ResponderEliminarQue delícia :)
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Tem um aspecto super guloso, apetece mesmo provar.
ResponderEliminarBoa semana