Uma das ultimas prendas que recebi foi o livro "Poupe com Jamie", gostei muito de algumas receitas, e senti-me particularmente inspirada por outras, e hoje, com uma vontade geral instalada cá em casa, para que o jantar fosse algo fácil, rápido e diferente, descobri que há desejos que se podem realizar sem grande dificuldade :)
Haja inspiração e imaginação!
Grau de dificuldade: **
Tempo preparação: 30 minutos
Vegetariano: Não
Crianças: sim
Ingrediente principal: Massa, frango, ananás, ameixa, iogurte
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 g de pipette (massa cotovelos riscados), cozida em água com um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta moida
- 3 bifes de frango cortados em tiras finas
- 1 c sobremesa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- 1 c sopa Ketchup
- 1 c sobremesa Mostarda
- 1 c chá Molho inglês
- 2 rodelas de ananás cortadas em tiras finas
- 10 ameixas secas sem caroço cortadas em cubos
- manteiga sem sal
- 2 c chá açucar amarelo
- 1 pitada de canela em pó
Molho:
- 1 iogurte grego natural sem açucar
- 2 c sopa de maionese
- 3 folhas de manjericão
- 1 raminho de coentros
- 1 dente de alho pequeno
- 1 c sobremesa de mostarda
- 1 c sopa de sumo de limão
- sal e pimenta moida q.b.
Preparação:
- Enquanto a massa coze, prepare o frango
- Numa frigideira colocar a manteiga, deixar derreter e juntar o frango e o alho picado, mexer para que a carne grelhe por igual
- Temperar com sal (uso flor de sal) e pimenta (uso mistura de 3 pimentas - rosa, preta e verde)
- Deixar cozinhar 5 a 7 minutos
- Juntar o ketchup, a mostarda e molho inglês, mexer, deixar cozinhar 2 minutos e reservar
- Na mesma frigideira (não precisa ser lavada) deixar derreter 1 c sobremesa de manteiga sem sal, quando ganhar um pouquinho de cor, juntar o ananás, mexer e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos, juntar as ameixas, voltar a mexer e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos
- Juntar o açucar amarelo, deixar caramelizar ligeiramente, polvilhar com uma pitada de canela em pó
Molho:
- Utilizei a bimby para fazer o molho, coloquei todos os ingredientes, programei 7 seg na velocidade 5, e 4 seg na velocidade 8.
- Também pode ser feito utilizando a varinha mágica ou um mixer.
Montagem:
Colocar a massa numa caçarola com 2 ou 3 colheres de sopa da água em que cozeu, levar ao lume e deixar aquecer bem, (isto é um processo que deve ser feito rapidamente) juntar o frango, a mistura de ananás e ameixa e mexer para incorporar bem todos os ingredientes, regar com o molho, polvilhar com um pouco de pimenta moida e servir de imediato.
o livro tem realmente algumas sugestões interessantes! o teu frango ficou com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Esse frango deve ter ficado com um sabor incrivel!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html