Quando sou convidada para um lanche de domingo, penso sempre em algo leve, que se coma sem talheres, despretensiosamente, e nas calmas ;) Por isso resolvi fazer esta quiche, o meu sobrinho adora legumes, mas dispensa o excesso de hidratos de carbono, prefere proteínas :) por isso usei massa filo, e todos adoraram!!
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Adequado para crianças: Sim
Vegetariano: Não
Ingrediente principal: Presunto, legumes, ovos, natas, queijo
Igredientes para 6 pessoas
- 12 folhas de massa filo
- manteiga ou margarina q.b. para barrar as folhas de massa
- 6 fatias de presunto laminado
- 1 chávena de alho francês cortado em fatias finas
- 1 chávena de cenoura cortada em cubos pequenos ou rodelas
- 1 chávena de courguete, com casca, cortada em quadrados pequenos
- 1 chávena de couve-flor, cortada em raminhos pequenos
- 1 c sopa de azeite
- 1 c chá de tomilho
- 1 cebola roxa cortada em meias luas
- 4 c sopa de queijo ralado (usei Pecorino)
- 1 dente de alho esmagado
- 1 c sopa de pão ralado aromatizado para polvilhar
Para o molho:
- 4 ovos
- 1 embalagem de natas para culinária
- 1 c sobremesa de amido de milho dissolvido em 100 ml leite (usei meio-gordo)
- sal marinho
- pimenta moida
- 2 c chá de mostarda (usei Heinz)
Preparação:
- Ligar o forno a 180º
- Colocar um tacho com água a ferver, temperada com sal, pimenta, tomilho, alho esmagado e azeite.
- Juntar os legumes, excepto a cebola e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Escorrer e deixar arrefecer um pouco
- Forrar uma forma de tarte, (eu usei um tacho de ferro), com a massa filo, desta forma:
- Pincelar bem cada folha com a manteiga ou margarina derretida
- Dispor as folhas de massa, 3 para cada camada, de forma desencontrada, os vértices das folhas nunca devem ficar sobrepostos com os da camada anterior,
- Cobrir com os legumes cozidos e o presunto cortado em tiras
- Espalhar a cebola e por fim o queijo ralado
Molho cremoso:
Misturar com um fouet os ovos com as natas, juntar a farinha diluída no leite, temperar com sal, pimenta e mostarda
Verter sobre o recheio e polvilhar com pão ralado
Levar ao forno 25 a 30 minutos, ou até a massa apresentar um aspecto dourado
Dica: para uma versão light, troque as natas por creme de soja para bater, e use leite de amêndoa, arroz ou soja
Et voilà!!
Olá Luísa :)
ResponderEliminarEsta quiche tem um aspeto simplesmente fantástico!!! Adorei!
Quando puder passe pelo meu blog neste link: http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Tenho lá um pequeno desafio para si :)
Beijinhos
Vânia
Que bom aspecto!
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