Esta receita representa o meu regresso, depois de uns tempos de ausência e as boas vindas ao Outono. É um bolo simples, com muito menos açucar do que seria normal e que ficou muito bom. A cobertura crocante dá-lhe um toque guloso e irresistível!!
- Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes para a base que será depois de
desenformado a cobertura do bolo:
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3 maçãs
médias descascadas e cortadas em meias luas
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6
colheres de sopa de açucar mascavado
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3
colheres de sopa de manteiga
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Sumo de
limão
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Canela para
polvilhar (facultativo
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos separados
- 1 embalagem de iogurte de baunilha cremoso, usei marca Pingo Doce
- 1+1/2 embalagem de iogurte de açucar
- ½ embalagem de iogurte de óleo de girassol
- 3 embalagens de iogurte de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 gotas de essência de baunilha
Preparação:
Num pirex redondo, ou noutro recipiente que possa ir ao
forno, de preferência redondo,
Coloque o açucar mascavado cobrindo de forma uniforme o
fundo, distribua a manteiga sobre o açucar cortada em pedacinhos.
Sobre o açucar e a manteiga, coloque a maçã em círculos,
preenchendo todo o fundo.
Verta sobre a maçã algumas gotas de sumo de limão para
evitar que oxide.
Polvilhe com canela e reserve.
Preparação do Bolo:
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Separe as gemas das claras, junte o açucar às
gemas e bata bem com umas varas electricas.
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Sem parar de bater junte o iogurte, o óleo, e a
essência de baunilha, bata mais cinco minutos e reserve.
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Bata as claras em castelo.
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Junte à farinha o fermento e peneire para que se
misturem bem os dois ingredientes.
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Em seguida, misture com uma espátula, sem bater,
envolvendo delicadamente, as claras em castelo e a farinha, alternando os dois
ingredientes. Envolver bem para assegurar que a farinha ficou bem misturada
(Nunca bater a massa!)
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Verter o preparado do bolo sobre o recipiente
onde está a maçã e levar ao forno a 180º por cerca de 35 a 40 minutos,
verificar a cozedura com um palito.
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Mal o
bolo esteja cozido deve ser imediatamente desenformado, para que o fundo não
endureça.