Panna Cotta, uma especialidade italiana da região do Piemonte, no norte de Itália. Esta sobremesa tem uma legião de fãs, é deliciosa! Mas para muitas pessoas é uma iguaria proibitiva. Por isso resolvi criar esta receita, é fácil de confeccionar e permitida a quase todas as pessoas, mesmo para as que têm restrições alimentares. O sabor é semelhante ao original, mas não tem o travo acentuado do leite, e o coulis combina, na perfeição com a textura delicada da panna cotta, dando-lhe o toque final perfeito!
Com esta receita participo no desafio que a Vanessa nos deixou para comemorar o primeiro aniversário do seu blog Prazeres Saudáveis
Tempo de preparação: 30 minutos
Grau dificuldade: Fácil
Vegetariana: Sim - Sem lactose, sem açucar, sem gluten
Ingrediente Principal: Creme e bebida de soja Alpro, agar-agar, baunilha, tangerina
Ingredientes:
Pannacotta
- 4 dl de Creme de soja para bater (uso Alpro)
- 1 dl de bebida de soja Alpro
- 1 c sobremesa de agar-agar (substituto da gelatina)
- 4 c sobremesa de geleia de milho biológica
- 1/2 vagem de baunilha (só utilizar as sementes, raspando com o bico de uma faca o interior da vagem)
Coulis
- Sumo de 4 tangerinas
- 4 c sobremesa de geleia de milho
- 2 c chá de amido de milho (maizena)
Preparação:
- Por o creme de soja e o leite num tacho, adicionar a geleia de milho e a baunilha e levar ao lume mexendo bem. Não deixar ferver.
- Misturar o agar-agar com 4 c sopa de leite de soja frio, e juntar à mistura anterior.
- Dividir por várias forminhas individuais. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até estar bem solidificado
Preparar o coulis:
- Deitar o sumo de tangerina num tacho, juntar a geleia de milho e a farinha diluída em sumo de tangerina (o equivalente a 3 c de sopa).
- Levar ao lume e mexer até engrossar.
- Deixar arrefecer e juntar à Pannacotta antes de servir.
- Eu enfeitei com folhinhas de menta e gomos de tangerina, (limpos dos fios brancos) que mergulhei no coulis
Muito obrigada por esta tua maravilhosa tentação (=
ResponderEliminarObrigada por partilhares.
Boa Sorte querida.
Beijinho
Esta Panacotta tem um aspecto delicioso, super suave. Gostei muito! :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog que estou a conhecer.
Bjinhos
Susana
Bem bom! Cá em casa também fazemos panna cotta de soja! :-)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem esta panacotta...
ResponderEliminarE a cor coullis??
Linda... Só não sei onde arranjar a geleia de milho :(
Bj, Elsa Gouveia. (http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/)