Um dia destes a fazer pesquisa na net, descobri num blogue espanhol esta receita, achei super interessante, porque é muito versátil, pode servir-se com diversas opções de recheio, como refeição ligeira para os dias de verão, acompanhada com uma salada, ou em versão mais pequena, para festas de crianças!
Ingredientes:
- Pão de forma branco ou integral
- Queijo flamengo fatiado, ou outro á escolha
- Fiambre ou (paio, salame, presunto, carne assada, fiambre de frango o peru,...)
- Opcional - Manteiga ou maionese para barrar
- Leite morno q.b.
- Ovo batido q.b.
- Pão ralado q.b.
- Oleo de girassol para fritar q.b.
Preparação:
- Preparar as sanduíches como se prepara uma tosta mista, querendo, pode barrar previamente cada fatia de pão, com manteiga ou maionese
- Cortar cada sanduíche ao meio de forma a obter 2 triângulos se quiser mais pequenas para festas infantis, cortar de novo cada triângulo ao meio
- Molhar cada triângulo em leite morno, dos dois lados, rapidamente, não devem ficar ensopados
- Passar no ovo batido
- Passar por pão ralado
- Fritar em óleo quente
- Deixar escorrer em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura
Dica: Para um lanche ou refeição ligeira use como acompanhamento uma salada de folhas verdes, tomate cherry, cornichons, cenoura, beterrraba, frutos da época e frutos secos... fica otima temperada com molho tradicional ou molho de iogurte