Apesar de estarmos na Primavera, o Inverno parece não quer, ainda abandonar-nos!
E o que se faz num Domingo de Inverno que não convida a por um pé fora da porta?
Por cá ouve-se musica, lê-se e dormita-se à lareira, mas na hora do lanche as coisas começam a aquecer e há que por a imaginação em acção. Hoje estava com uma vontade enorme de saborear uns scones com manteiga ou compota, se possível acabados de fazer, ainda quentinhos, e claro quando estes desejos se apoderam de mim, tenho que os satisfazer :)
E assim fiz, tinha uma receita que encontrara um dia neste blogue e que sempre me apeteceu por em prática, tanto pela facilidade e rapidez, como pelos ingrediente... e em 30 minutos o lanche estava pronto!!
Ingredientes:
Preparação na bimby
Cá em casa foram acompanhados com compota de morango, maracujá, queijos, manteiga, e claro, chá, neste caso de mirtilos e açai!!!
E o que se faz num Domingo de Inverno que não convida a por um pé fora da porta?
Por cá ouve-se musica, lê-se e dormita-se à lareira, mas na hora do lanche as coisas começam a aquecer e há que por a imaginação em acção. Hoje estava com uma vontade enorme de saborear uns scones com manteiga ou compota, se possível acabados de fazer, ainda quentinhos, e claro quando estes desejos se apoderam de mim, tenho que os satisfazer :)
E assim fiz, tinha uma receita que encontrara um dia neste blogue e que sempre me apeteceu por em prática, tanto pela facilidade e rapidez, como pelos ingrediente... e em 30 minutos o lanche estava pronto!!
Ingredientes:
- 250 gr farinha sem fermento
- 1 iogurte natural (eu usei natural biológico)
- 30 gr manteiga à temperatura ambiente
- 50 gr açucar
- 1 ovo
- 1 c chá de fermento em pó (Royal)
- 1 pitada de sal
- Sementes de sesamo para polvilhar
- Leite q.b. para barrar os scones
Preparação na bimby
- Pré aquecer o forno a 180º
- Juntam-se todos os ingredientes no copo da bimby, programa-se 23seg/vel 5, mais 20 seg/ varoma,
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga, e distribuir porções (usei uma colher de sobremesa como medida) iguais deixando algum espaço entre cada um
- Polvilhar com sementes de sesamo e barrar com um pincel molhado em leite.
- Levar ao forno, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Método tradicional:
- Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga, e distribuir porções (usei uma colher de sobremesa como medida) iguais deixando algum espaço entre cada um
- Polvilhar com sementes de sesamo e barrar com um pincel molhado em leite.
- Levar ao forno, aproximadamente 15 a 20 minutos.