Hoje trago uma receita de bolo de chocolate que a minha mana mais nova, elegeu como o melhor bolo de chocolate do universo :)
É um bolo original, não leva açúcar, nem farinha!
É uma receita Vaqueiro, muito fácil de executar, que podem encontrar aqui e com um resultado fantástico. Para uma ocasião especial é uma otima escolha, e para amantes de chocolate uma tentação irresistível!!
O meu cunhado não resistiu a nomear, ele próprio, esta delicia :) Obrigada Carlos Luis Lopes !
Ingredientes para 14 a 16 pessoas
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de margarina ou manteiga sem sal
- 2 dl de natas ou creme de soja para bater
- 60 gr cacau em pó
- 100 gr de amêndoa ralada
- 4 ovos
Cobertura:
- 200 gr de chocolate culinário 70% cacau
- 50 gr margarina ou manteiga sem sal
- 0,5 dl natas ou creme de soja para bater
- Chocolate branco e chocolate de leite cortados em lâminas
Preparação:
- Ligar o forno a 180º
- Deitar o leite condensado numa taça grande que possa levar ao microondas
- Juntar a margarina em pedaços e levar ao microondas na potencia máxima durante 1 minuto
- Bater bem até derreter completamente a margarina, adicionar as natas ou o creme de soja e continuar a bater até estar tudo bem incorporado
- Juntar o cacau em pó e a amêndoa ralada, e continuar a bater até estar tudo bem misturado
- Partir os ovos separando as gemas das claras
- Juntar as gemas ao creme de chocolate e bater bem para incorporar
- Bater as claras em castelo bem firme e incorporar delicadamente no preparado anterior
- Deitar a massa numa forma de mola, com 24 cm de diâmetro e levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos
- Retirar do forno e deixar arrefecer
- Retirar o aro da forma e colocar o bolo no prato de serviço
Preparar a cobertura
- Partir o chocolate em pedaços para uma taça, juntar a margarina cortada em pedaços e as natas ou o creme de soja. Levar ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexer com um fouet até o chocolate estar completamente derretido.
- Deitar sobre o bolo de forma a cobri-lo todo, e deixar arrefecer.
- Enfeitar o bolo com as lâminas de chocolate
Nota importante: Este bolo não fica muito doce, por isso eu utilizo sempre, como acompanhamento uma bola de gelado de nata, baunilha, caramelo, ou outro à escolha. Também se pode substituir o cacau por chocolate de leite.
é mesmo tentador está com tão bom aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tentador, uma sobremesa verdadeiramente decadente
ResponderEliminarObrigada!! Eu não resisto a bolos de chocolate :) Gosto de experimentar todos :)
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