Uma vez vi, num programa de Nigella Lawson, uma receita que achei particularmente interessante, era o equivalente a uma quiche, mas sem base! Hoje decidi recriar essa receita, numa versão light, que superou as minhas expectativas, e me deixou muito feliz :)
Preparação: 30 minutos
Grau dificuldade: **
Para crianças: Sim
Vegetariana: Não
Ingrediente principal: Frango, espinafres, cebola roxa
Ingredientes para 6 porções:
- 1 chavena de chá de peito de frango desfiado (pode ser cozido, assado ou estufado)
- 1/2 chávena de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de cougete cortada em rodelas finas
- 1/2 chávena de cenoura cortada em rodelas finas
- 1 chávena de cebola roxa cortada em fatias finas, longitudinalmente
- 2 chávenas de folhas de espinafre
- 6 tomates cherry
- 1 c sobremesa de azeite
- sal
- pimenta moida
Para o creme:
- 3 ovos
- 100 g natas frescas de soja, ou iogurte natural
- 150 ml de leite biológico (Agros)
- sal
- pimenta moida
- 1 c chá mostarda
- 1 c sobremesa amido de milho (maizena ou espiga)
- 2 c sobremesa de queijo ralado (grand padano)
Preparação
- Na sertã onde colocou o azeite, juntam-se os legumes, excepto os espinafres, o tomate e 1/3 da cebola, e o bacon
- Deixar cozinhar por 5 a 8 minutos,
- Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar até os espinafres começarem a ficar moles
- Juntar o frango, tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar e reservar.
Para o creme do recheio
- Bater os ovos com as natas ou iogurte, o leite, a mostarda, o amido de milho e o queijo ralado
- Temperar com sal e pimenta moida
Montagem
- Untar com um pouco de azeite ou margarina, uma forma apropriada e preencher com o recheio de frango
- Verter o creme, que deve cobrir todo o recheio
- Colocar os tomates partidos ao meio e a restante cebola roxa por cima, levar ao forno 180º, cerca de 30 minutos.
Bom apetite :)
Ficou linda e é uma receita diferente do habitual. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom aspecto tem, uma excelente sugestão acompanha tão bem uma saladinha.
ResponderEliminarbeijinhos
Fico linda a tua tarte, esta receita é um exemplo que muitas vezes as comidas mais saudáveis ainda são melhores:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Beijinhoo