Hoje celebra-se o dia Mundial da Criança, e o 2º aniversário do grupo Dia Um...Na Cozinha!
Vamos pois celebrar esta 25ª edição com um hino à alegria, com CupCakes, alegres, coloridos, deliciosos, e que fazem sem duvida, a alegria nas festas ou lanches dos mais pequenos (e dos mais crescidos também!!)
Ingredientes para 10 a 12 unidades:
Preparação:
Frosting de morango e de chocolate
Ingredientes:
Preparação:
Nota: Esta receita resulta sempre muito bem!! Está no livro Merry CupCakes, para mim a melhor publicação sobre estes bolinhos tão peculiares!
Vamos pois celebrar esta 25ª edição com um hino à alegria, com CupCakes, alegres, coloridos, deliciosos, e que fazem sem duvida, a alegria nas festas ou lanches dos mais pequenos (e dos mais crescidos também!!)
- 120 gr farinha
- 140 gr açucar
- 1 c chá de fermento em pó
- 40 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 120 ml de leite
- 1 ovo
- 1/2 c chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio, alinhadas num tabuleiro de ir ao forno
- Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e bata com a batedeira eléctrica, até ficar fofo.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata tudo até ficar incorporado
- A seguir adicione lentamente o leite e continue a bater
- Junte o ovo e o extracto de baunilha e misture bem até obter um preparado macio
- Deite o preparado nas formas enchendo só até 2/3
- Leve ao forno até estar cozido, entre 18 e 20 minutos
- Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os cup cakes estiverem frios
Frosting de morango e de chocolate
Ingredientes:
- 250 gr de açucar em pó (eu utilizo açucar branco refinado que trituro na bimby)
- 80 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de leite
- 25 ml de sumo de morango (uso morangos frescos triturados e passados por um passador de rede fina), ou 25 ml de toping de chocolate (de compra)
- 4 gotas de extracto de baunilha
Preparação:
- Com a ajuda de uma batedeira electrica, em velocidade média, bata o açucar em pó com a manteiga até estar bem incorporado
- Junte lentamente o leite e o extracto de baunilha ao creme de manteiga e açucar
- Em seguida junte, também lentamente, o sumo de morango ou o chocolate
- Quando tudo estiver incorporado, coloque a batedeira a alta velocidade e bata, durante pelo menos 4 minutos até o frosting ficar leve o fofo.
Nota: Esta receita resulta sempre muito bem!! Está no livro Merry CupCakes, para mim a melhor publicação sobre estes bolinhos tão peculiares!