Ingredientes:
Para 12 unidades
- 2 ovos
- 100 gr espinafres congelados
- 75 gr de queijo Feta
- 70 gr queijo Chedar
- 30 gr (uma colher de sopa cheia) de queijo da serra
- 60 ml de azeite
- 240 ml de leite (usei bebida de arroz da Alpro)
- 250 gr de farinha
- 1 c café de Sal marinho
- 1 c chá de mistura de ervas secas - tomilho, oregãos e cebolinho
- Pimenta moida (mistura de 5 pimentas) q.b.
- Tomate seco
- Sementes de sesâmo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º
- Numa taça misture bem a farinha, o sal, o fermento, as ervas secas e o queijo Chedar
- Numa outra taça, bata bem os ovos, junte o leite, o azeite e os espinafres, bata de forma a incorporar bem todos os ingredientes.
- Junte os ingredientes secos à mistura de ovos e bata bem com umas varas eletricas
- Corte pedaços de tomate seco, de forma a obter 12 unidades
- Prepare as formas, untando ou forrando com papel manteiga, e encha cada uma até mais ou menos 2/3
- Polvilhe com sementes de sesâmo e coloque um pedaço de tomate seco por cima de cada uma.
- Leve ao forno, cerca de 20 a vinte e cinco minutos.
- Desenforme e sirva quentes.
- São otimas para um lanche, brunche, ou como uma refeição ligeira acompanhadas de uma salada.