Fácil
Tempo preparação: 20 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 g de linguine (usei Milaneza)
- 2 latas de conserva de mexilhão de escabeche
- 1 lombo de salmão congelado
- 150 g camarão congelado
- 1 cebola grande cortada as rodelas finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 dl de vinho branco
- azeite
- 1 folha louro
- sal e pimenta q.b.
- salsa
- Tomate cherry
- Manjericão
Preparação:
- Deixar descongelar o salmão
- Deixar descongelar o camarão
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola o alho e a folha de louro, a cebola deve ficar transparente, sem alourar
- Juntar o salmão e deixar cozinhar por cinco minutos
- Desmanchar aos pedaços o salmão
- Juntar os camarões
- Deixar cozinhar mais cinco minutos, temperar com sal e pimenta
- Juntar os mexilhões com a calda
- Picar a salsa e juntar, deixar cozinhar por mais cinco minutos e reservar
- Numa panela grande com água, deitar uma colher se chá de sal. pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho esmagado e 1/2 folha de louro
- Quando levantar fervura, juntar o linguine, deve colocar a massa no centro de recipiente, abrir a mão e deixar que a massa se espalhe em torno do recipiente, a massa vai deslizando para a água e não fica colada.
- Deixar cozer por cinco minutos ou até ficar al dente
- Escorrer, mas deixar com um pouco de liquido da cozedura
- Colocar numa taça e cobrir com o preparado de frutos do mar
- Decorar com tomate cherry cortado ao meio e folhas de manjericão
Esta é sem dúvida, das minhas combinações preferidas e acho que se tivesse de escolher um prato para a minha última refeição, seria este!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Lia,
ResponderEliminarEsta receita foi uma experiencia, num daqueles dias em que não sabemos o que cozinhar para o jantar, entras na dispensa, olhas para as prateleiras...e cá está, surge a inspiração...normalmente estas aventuras correm bem :)
Bjnhs