A Primavera ainda não chegou, mas nestes últimos dias já esquecemos o Inverno! Nem que seja só por algum tempo :)
Cá em casa, as refeições leves começam a ser mais solicitadas, e, confesso que me dá imenso prazer "arranjar qualquer coisa simples", que agrada a todos e que nos deixa mais tempo livre para um passeio na praia, uma saída com as amigas ou uma tarde na esplanada na companhia de um bom livro
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Ingredientes para 8 caixinhas:
- Folhas de massa filo divididas em quadrados de 12x12 cm (são necessários 32 quadrados, 4 para cada caixinha)
- 1 chávena de chá de margarina derretida
- 4 chávenas de chá de espinafres (folhas)
- 1 cenoura média cortada em quadradinhos
- 1 alho francês cortado em juliana (só a parte branca)
- 100 gr de salmão fumado, cortado em quadradinhos
- 4 c sopa de queijo Pecorino ralado
- 1 c sopa de azeite
- 3 ovos
- 1 embalagem de creme de soja para culinária
- 1 c sobremesa de amido de milho (maizena ou semelhante)
- sal
- pimenta
- tomilho
- 1 c chá de mostarda (usei Heinz)
- 1 c sobremesa de cebolinho seco
Preparação:
- Aquecer o forno a 180º
- Colocar uma sertã ao lume com o azeite, juntar a cenoura, o alho francês e os espinafres, deixar os legumes cozinhar durante 3 ou 4 minutos, temperar com sal, pimenta moída e tomilho, a seguir tapar e deixar cozinhar mais 4 ou 5 minutos. Deixar arrefecer e reservar.
- Pincelar com margarina 8 forminhas de queque e forrar com papel manteiga (quadrado com 12x12 cm)
- Preparar com a massa filo, pincelando bem cada quadrado, com a margarina derretida
- Dispor 4 quadrados de massa filo em cada forma, de forma desencontrada, os vértices dos quadrados nunca devem ficar sobrepostos nos anteriores
- Rechear as caixinhas por esta ordem: preparado de legumes, salmão fumado, queijo Pecorino ralado. Cobrir o recheio com o creme (receita em baixo) e polvilhar cada uma com cebolinho picado.
- Levar ao forno, na grelha mais baixa do forno por 20 minutos
Creme para recheio:
- Numa taça, bater com um fouet, os ovos inteiros, juntar o creme de soja, a mostarda, e o amido de milho, bater para misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal e pimenta moida.
Estas caixinhas são otimas para um brunch, pic-nic, lanche, ou para uma refeição leve acompanhada com uma boa salada, e se sobrar, para a marmita do dia seguinte :)
Ficaram lindas as tacinhas de filo recheadas... uma refeição deliciosa para estes dias!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Obrigada Mª João, ficaram otimas, as que ficaram só duraram até ao jantar :)
EliminarBjnho
Ficaram lindos!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada Marina ;)
EliminarBjnhs
Gosto muito! Que apetitosos!
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