Traduzem as saudades do calor do verão e o desejo do aconchego do Inverno, acho que esta sobremesa consegue transmitir este sentimento!
Chocolate, açucar mascavado, manteiga, polpa de maçã, "natas" de soja, canela, iogurte grego |
Tempo preparação: 20 minutos
Ingredientes para 4 porções:
- 100g pão de forma, equivale a 4 ou 5 fatias
- 1 c chá de canela em pó
- 40g açúcar mascavado
- 3 c sopa manteteiga (uso Becel Cozinha)
- 1 frasco de polpa de maçã
- 1 embalagem de "natas" de soja para bater
- 2 c sopa de açucar
- 1 c café de sumo de limão
- 1 iogurte grego natural (s/açucar)
- Chocolate em barra q.b.
Preparação:
- Desfazer as fatias de pão de forma esfarelando-as
- Numa sertã derreter a manteiga, juntar o miolo de pão, a canela e o açucar mascavado
- Mexer este preparado até ficar um granulado caramelizado
- Bater as "natas" com o sumo de limão e o açucar até ficar com consistência de chantilly
- Juntar o iogurte
- Em taças transparentes colocar por camadas, a polpa de maçã, o miolo de pão caramelizado, e as "natas", terminar com uma camada de "natas", coberta com miolo de pão caramelizado
- Para decorar usei raspas de chocolate negro
Um frasquinho bem apetitoso, com as cores e os sabores de Outono!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João!
EliminarAcho original esta ideia dos frasquinhos :)
Bjnhs
ficou amoroso o teu trifle!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Obrigada!
EliminarJá vi o passatempo e se conseguir vou participar.
Bjnhs
Tão bom aspecto, e estava perfeito para o lanche.
ResponderEliminarbeijos
Obrigada Sandra,
EliminarConcordo, uma boa sugestão para o lanche!
Bjnhs
Que delicia
ResponderEliminarObrigada Marisa,
EliminarFica mesmo bom...
Bjnhs
A combinação é deliciosa e ficam lindos esses trifles nos frasquinhos.
ResponderEliminaradoro sabores outonais!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada Lia,
EliminarJá tou com saudades Outono ;)
Bjnho